Регионы

Смелый новичок: «Патриот» намерен с первой попытки выиграть в «Лиге Надежды» Тверской области

Текст: Алексей Кучерявых
21 сентября, 18:30

В новом сезоне в «Лиге Надежды» Тверской области сыграет рекордное количество участников, а одним из новичков турнира станет ТХК «Патриот». Эта команда состоит из сотрудников органов государственной безопасности и правопорядка, в том числе МЧС. Несмотря на то, что большинство игроков нового коллектива впервые сыграют в Ночной лиге, главная задача «Патриота» - завоевание путёвки на Фестиваль хоккея.

Команда оставила заявку через специальную форму на нашем сайте, и мы подготовили обстоятельный рассказ об амбициозном новичке Ночной хоккейной лиги. Напоминаем вам, что вы и ваш коллектив можете стать героями следующих материалов!

Объединили усилия

Капитан ТХК «Патриот» Олег Черёмухин рассказал, что команда образовалась весной 2022 года, и в данном случае не обошлось без интересной предыстории.

Начиная с 2018 года сборная органов государственной безопасности Тверской области регулярно проводила товарищеские матчи с командой Главного управления МЧС России по региону.

Как правило, в упорных матчах с разницей в одну-две шайбу побеждали хоккеисты команды органов государственной безопасности, в лучшем случае для спасателей матчи заканчивались с ничейным исходом.

В прошлом году команда МЧС все-таки сумела отпраздновать первую победу над своим постоянным спарринг-партнёром, причём случилось это в День спасателя.

Вместе с Олегом Черёмухиным решение о создании команды принимали его коллега Алексей Шаров и их товарищ по МЧС Денис Гуцалюк. В итоге Шаров и Гуцалюк стали ассистентами капитана.

Именно стараниями Дениса Гуцалюка у ТХК «Патриот» появился собственный спонсор. Все расходы команды покрывает компания «Проф Печать», которой руководит Андрей Бирюков.

Хоккеисты «Патриота» нацелены на победу

Как уже было отмечено, хоккеисты «Патриота» в своём первом же сезоне нацелены на победу в Региональном чемпионате. Все хотят поехать на Фестиваль и уже там достойно представить Тверскую область.  

- Мы прекрасно понимаем, что для нас эта задача выглядит практически как невыполнимая, но мы приложим максим своих усилий для её достижения, - говорит Олег Черёмухин.

Среди основных соперников капитан «Патриота» выделил «Союз», «Ламитку» и «Митино»:

- Это очень опытные команды. У них давно укомплектованные составы, но мы в любом случае будем бороться.

По мнению Олега Черёмухина, не стоит сбрасывать со счетов его бывшую команду «Спарта». В прошлом сезоне этот коллектив остановился в шаге от призовой тройки.

Активная предсезонка

Всё лето ТХК «Патриот» активно готовится к новому сезону Ночной лиги. В прошлую субботу, 17 сентября, команда стала победителем предсезонного турнира, при этом игрокам удалось показать качественный хоккей. 

В рамках этого же турнира силовики обыграли своего будущего соперника по «Лиге Надежды» - «Тверской Легион».

Капитан «Патриота» отмечает - несмотря на то, что команда образована несколько месяцев назад, между игроками уже появляется определенная химия. Сейчас основная задача - наладить игровые сочетания.

Пока в команде определены отдельные звенья из сотрудников каждого ведомства. Иногда на лёд выходят смешанные пятёрки.  

Главный тренер - главный козырь

Олег Черёмухин пояснил, что за аббревиатурой ТХК кроется не что иное, как историческое название - «Тверской хоккейный клуб». Когда-то эта команда выступала в Высшей хоккейной лиге, а нынешний тренер «Патриота» Сергей Дорофеев был ее капитаном.

Да, это тот самый Дорофеев, который в сезоне 2009/10 сыграл в финале Кубка Гагарина в составе ХК «МВД» против казанского «АК Барса».

Очевидно, что наставник ТХК «Патриот» - это главный козырь команды в новом сезоне.

- Я с разными тренерами взаимодействовал и Сергей Дорофеев, конечно, выделяется своим подходом. У него другие упражнения, нестандартные схемы. Всем очень интересно. У нас были те, кто говорил, что не сможет посещать тренировки, но в итоге никто не пропускает. Иногда к нам присоединяются спортшкольники, всем интересно поработать именно с Дорофеевым, - продолжает Олег Черёмухин.  

Отметим, что Сергей Дорофеев воспитанник школы «Крыльев Советов». В своей профессиональной карьере он становился чемпионом Высшей хоккейной лиги, чемпионом Белоруссии.

Дисциплина и уверенность в своих силах

Капитан ТХК «Патриот» рассказал и о том, что в команде сама по себе сформировалась традиция собираться больше чем за час до игры, чтобы полноценно подготовиться к матчу:

- Прежде, чем выйти на лёд, мы всегда начинаем разминку на футбольном поле. Стараемся делать всё приближенно к настоящему профессиональному хоккею. Некоторые соперники смотрят на нас и недоумевают, кто такие? 

Олег Черёмухин рассказал и том, что всех игроков его команды отличает уверенность в собственных силах, ведь без этого в хоккее трудно рассчитывать на высокие результаты.

Загружаю данные...