Перейти на старую версию сайта? Да

Изобилие шайб в матче между «Байкальским Айсбергом» и «Братском»

Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Иркутская область 11 февраля 2019, 20:00

Начало матча разительно отличалось от встречи 9 февраля, если накануне команды демонстрировали очень быстрый хоккей, то в этой встрече ход матча протекал очень степенно.

Тем не менее счет в мачте был открыт уже на третьей минуте. Алексей Черных оказался в двух метрах от вратаря «Братска», получил шайбу и переправил ее в сетку ворот - 1:0. Не успел диктор по стадиону объявить автора заброшенной шайбы, как «Братск» вновь пропустил, в этот раз отличился Денис Вострилов. То что счет в матче будет большим стало ясно в первом периоде, вратари пропускали практически все что в них летело, вот и в одной из редких атак и «Братск» открывает счет своим заброшенным шайбам - Константин Никифоров продемонстрировал дриблинг в метре от ворот «Байкальского Айсберга» и сделал счет 2:1, который продержался ровно до следующей атаки - Дмитрий Евтушенко восстановил разницу заброшенных шайб 3:1. Если все предыдущие голы были реализованы за счет индивидуального мастерства игроков, то четвертая шайба иркутян стала результатом позиционного розыгрыша - 4:1. На последних секундах «Братск» забросил свою вторую шайбу и тем самым сохранил интригу матча.

Практически весь второй период братчане провели в большинстве, но опасных моментов было создано ровно ноль, основным достижением этого большинства можно назвать то, что они и не пропустили, что в сравнении с первым периодом и ходом второго уже большой плюс. Ближе к концу второго периода последовало еще одно удаление иркутян, которые не смотря на численное меньшинство все же продолжили атаковать и забросил пятую шайбу 5:2. После пропущенной шайбы Братск все же вспомнил, что именно они играют в большинстве, грамотно разыграли лишнего и Алексей Миронов сделал счет 5:3

В третьем периоде Братск окончательно встал, пропустив подряд четыре шайбы и лишь когда счет стал уже ужасающе большим (9:3), Евгений Воронов в одно касание переправил шайбу в ворота - 9:4. Последнее слово все же оказалось за «Байкальским Айсбергом», защита «Братска» не доглядела за Иваном Абраменко, который, получив шайбу убежал тет-а-тет на встречу с братарем «Братска» и забросил финальную шайбу этого матча - 10:4.