Перейти на старую версию сайта? Да

Очередная встреча «АнгарскСтроя» и «Байкальского Айсберга»

Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Иркутская область 14 февраля 2019, 20:00

В среду вечером 13 февраля свой очередной матч в рамках Ночной Хоккейной Лиги провели провели команды «АнгарскСтрой» и «Байкальский Айсберг».

«АнгарскСтрой» в самом начале встречи нарушил правила и оказался в меньшинстве. «Байкальский Айсберг» численное преимущество не реализовал, однако атаки продолжились и в равных составах, одну из которых сольным проходом завершил Денис Вострилов, открыв счет забитым шайбам. Вторая шайба иркутян не заставила себя долго ждать, Иван Абраменко получил пас у чужой синей линии, убежал от защитников и перехитрил вратаря ангарчан - 0:2. Далее последовало удаление у «Байкальского Айсберга», но запас энергии позволял хоккеистам в бело-синей форме атаковать и вчетвером. Тем не менее следующая шайба была записана на счет «АнгарскСтроя» - Максим Мунтьян оказался у ворот без опеки защитников, получил передачу. когда вратарь соперника был уже отыгран и с легкостью переправил каучуковый снаряд в пустой угол ворот - 1:2. За две минуты до окончания первого периода «Байкальский Айсберг» оказался в большинстве и до сирены, извещающей об окончании периода, успел его реализовать, отличился Андрей Кобзарь - 1:3.

Во втором периоде «АнгарскСтрой» бросился атаковать, этот порыв не остановило даже удаление, чтобы остановить атаку четверых ангарчан «Байкальскому Айсбергу» также пришлось нарушить правила и игра продолжилась в формате 4 на 4. Весь следующий отрезок времени команды демонстрировали быстрый хоккей, изобилующий опасными атаками, которые тем не менее к взятию ворот не приводили. На экваторе второго периода шайба оказалась в воротах Ангарска, но нападающий так увлекся атакой, что не заметил как заехал во вратарскую зону и шайба не была засчитана. Игра продолжилась на стороне хозяев площадки и разрыв в счете все же увеличился, Алексей Черных сильным броском с точки вбрасывания отправил шайбу между щитков вратаря - 1:4. В одном из следующих эпизодов стражу ворот «АнгарскСтроя» просто не повезло, шайба врезалась в конек защитника, взмыла вверх и свечкой перелетела за спину Дмитрия Семенюка - 1:5.

В третьем отрезке матча «АнгарскСтрой» вновь бросил все силы в атаку на продолжительное время зажав своего соперника в своей зоне, если бы такая игра была с самого начала, то счет на табло был бы совсем другой. Но спорт не терпит сослагательных наклонений и нужно было отыгрываться. Сначала с передачи Владимира Пляскина Павел Кренев делает счет 2:5, затем еще больше сокращает счет до 3:5. И когда играть оставалось 2 минуты, а «АнгарскСтрой» оказался в большинстве, он пошел ва-банк, сняв вратаря в надежде игрою 6 на 4 забить очередную шайбу. Но их надежды разрушил Денис Вострилов, забив гол в пустые ворота - 3:6. На последней минуте в игре шесть на три «АнгарскСтрой» забросил очередную свою четвертуюшайбу (4:6), но ошибок первых двух периодов оказалось больше, чем забитых шайб в третьем и «АнгарскСтрой» терпит поражение со счетом 4:6.